Beli Fortuner di TOSS: Official dari Toyota

Einiras – Sebagai salah satu SUV tangguh dan salah satu kendaraan terbaik yang pernah diproduksi Toyota, Fortuner memang dikenal sebagai kendaraan yang memadukan durabilitas dan kecanggihan teknologi berkendara. 

Walau bisa jadi gak semua orang setuju, nyatanya ada saja fitur mobil Fortuner yang membuatnya pantas menerima predikat terbaik.

Pertama untuk urusan mode berkendara, seorang pengemudi Fortuner bisa beralih-alih mode sesuka hati. 

Kalau ingin mengejar efisiensi bahan bakar, cukup pindahkan knob mode berkendara ke eco mode. Kalau mau agak agresif, tinggal pindahkan knob yang sama ke power mode.

Karakter seperti itu sebetulnya memang cocok untuk Fortuner, yang didesain oleh Toyota dengan sasis tipe ladder frame

Sederhananya, pengemudi Fortuner nggak perlu ragu membawa beban lebih banyak di mobil dengan tipe sasis seperti itu.

Plus, konsumen kayak kita diberi opsi ketika mau beli Fortuner. Kalau ingin model penjelajah yang cocok untuk segala medan, termasuk medan offroad, ada Fortuner dengan tipe penggerak 4WD. 

Sementara kalau pengen yang lebih “kalem” tapi tetap enak bertenaga ketika dibawa di tanjakan, ada Fortuner dengan tipe penggerak 2WD.

Dengan banyaknya pilihan yang diberikan Toyota untuk konsumen Fortuner, SUV satu ini terbilang jauh dari kata nanggung. Kita-kita ini tinggal menyesuaikan opsi yang tersedia dengan kebutuhan masing-masing.

Tapi secara driving experience, Fortuner memang kayaknya jauh lebih cocok digunakan orang-orang yang jiwa berkendaranya senang mengeksplorasi medan jelajah yang terbilang sulit. Itu karena Fortuner memiliki 3 kelebihan berikut:

  • Suspensi yang cukup mumpuni

Kalau dibawa ke medan yang berat, misal jalanan berlumpur, penuh dengan bebatuan, dan sulit dilalui mobil biasa, dibutuhkan SUV yang mumpuni dari segi suspensi.

Jujur saja dari segi ini bantingan Fortuner terasa sedikit lebih kasar, meski secara keseluruhan suspensi depan dan belakang pada SUV satu ini mampu meredam getaran dengan baik, terutama kalau kita membawanya di jalanan rusak atau berlubang. 

Handling tetap presisi meski Fortuner dibawa di jalanan yang tidak rata, licin, maupun berlumpur. Tinggal skill pengemudi saja, mampukah kita tetap membawa Fortuner dalam posisi stabil walaupun kondisi jalanan buruk?

  • Akhirnya ada A-TRC

Momen ban selip jadi satu momen kecil, tapi cukup mengerikan bagi kebanyakan orang. Dan kalau urusannya membawa mobil di medan jelajah yang nggak biasa, diperlukan fitur yang mampu menjaga ban supaya gak kehilangan cengkeraman ketika kehilangan traksi.

Kabar baiknya, semua versi Fortuner yang dipasarkan sejak 2020 sudah memiliki fitur A-TRC yang bakal membantu mobil supaya gak kehilangan grip dalam kondisi jalanan yang licin.

  • Praktis

Bakal salah banget kalau menganggap Fortuner cuma cocok untuk orang yang demen menjelajahi medan offroad. Nyatanya mobil satu ini tetap cocok juga bila dipakai dalam keseharian, mulai dari mengantar anak ke sekolah atau mengantar suami/istri ke kantor. 

Kenapa membatasi persepsi kalau nyatanya kita bisa memakai Fortuner untuk segala macam kebutuhan?

Walaupun di sini saya membatasi kelebihan Fortuner jadi 3 macam saja. Namun pada intinya kelebihan SUV satu ini agaknya melampaui tiga hal di atas. 

Durabilitasnya tinggi dan fleksibel, kedua nilai itu sepertinya layak disematkan ke SUV tangguh seperti Fortuner.

Oh ya, udah tahu kalau Fortuner sekarang ada varian GR Sport yang lebih oke performanya, dan lebih cakep desainnya? 

Kalau kamu tinggal kebetulan tinggal Jabodetabek dan sekitarnya, kamu bisa cari tahu lebih lanjut tentang harga mobil baru Fortuner 2021 di situs dealer resmi Toyota Official Online Solution (TOSS) Astrido.  Selain cek harga, kamu juga bisa beli mobil Toyota online langsung di situs itu.

Beli Fortuner online di TOSS Astrido bisa dilakukan online, dengan cara yang mudah dan cepat. Selain itu seluruh proses transaksi juga dijamin aman karena dikelola langsung secara resmi oleh Toyota. 

Leave a Comment