Gimana sih Caranya Supaya Dapat Kredit Mobil Cicilan Murah?

Einiras – Karena perkembangan zaman membuat kebutuhan mobilisasi makin meningkat, kebutuhan akan kendaraan pun ikut meningkat pesat. Di Indonesia sendiri penggunaan kendaraan roda empat semakin banyak peminatnya.

Karena semakin banyak peminatnya, semakin banyak orang yang pengen dapet kredit mobil cicilan murah. Nah, pertanyaannya: gimana caranya supaya dapet keuntungan macam itu?

Cara Mendapat Cicilan Mobil Murah

1. Memilih Mobil Sesuai dengan Kemampuan

Agar cicilan mobil kamu tiap bulannya tidak melampaui pendapatan bulanan, maka pastikan kamu memilih jenis dan tipe mobil yang sesuai dengan kemampuan.

Tentu masing-masing jenis mobil dan tipenya mempunyai harga yang berbeda antara satu sama lain. Semakin lengkap fitur yang dimiliki oleh jenis tersebut, maka akan semakin besar pula harga yang dibanderol terhadapnya.

Sehingga pemilihan jenis mobil ini nantinya akan sangat berpengaruh terhadap kondisi keuangan kamu. Di sini biasanya banyak yang tergiur dengan DP rendah, kemudian mengambil jenis mobil yang melebihi kemampuan.

Padahal nantinya hanya akan menyulitkanmu, dan membuat track record kamu buruk sehingga sulit mengajukan kredit kembali.

2. Pertimbangkan DP yang Besar

Syarat mendapat cicilan mobil murah selanjutnya yaitu pertimbangkan untuk memberi DP atau down payment yang besar.

Jika kamu mendapat uang dalam jumlah yang cukup banyak dalam waktu tertentu, misalnya mendapat bonus di pekerjaan.

Maka bisa digunakan untuk DP di awal, sehingga nantinya cicilan yang didapat perbulannya pun akan jauh lebih ringan.

Jika secara umum, biasanya perusahaan leasing akan meminta 20 hingga 30 persen uang muka dari total harga mobil.

Jadi pastikan kamu telah menghitung terlebih dahulu dan melakukan survei terhadap terkait dengan harga mobil yang diinginkan, serta lembaga pembiayaan yang hendak dituju.

3. Pertimbangkan Mobil Bekas

Meski namanya mobil bekas, bukan berarti spesifikasinya di bawah rata rata. Kamu bahkan masih bisa mendapatkan mobil bekas yang jauh lebih baik dibandingkan kendaraan kamu saat ini, bila memilih dengan tepat.

Ini bisa menjadi syarat mendapat cicilan mobil murah, pasalnya harga dari mobil bekas ini bisa jauh lebih murah hingga 50% dari mobil baru.

Namun penting untuk diingat, cek terlebih dahulu keadaan mobil. Mulai dari keadaan mesinnya, kemulusan body, riwayat bengkel kendaraan tersebut, hingga tanggal kadaluarsa Buku Pemilikan Kendaraan Bermotor (BPKB).

Dengan begitu maka peluang kamu semakin tinggi untuk mendapatkan mobil berkualitas dengan harga murah.

4. Cari Waktu yang Tepat

Menentukan waktu yang tepat dalam membeli mobil, bisa memperbesar peluang kamu mendapat harga terjangkau.

Dimana kamu dapat melakukannya pada akhir tahun, sebab umumnya dealer akan melakukan semacam cuci gudang terhadap sisa produk yang masih ada.

Itu terjadi karena biasanya dealer akan mendapatkan mobil rakitan tipe terbaru.

Dan untuk menghabiskan produk yang belum terjual tersebut, dealer tentunya akan menawarkan kendaraan dengan harga murah.

Mulai dari memberikan potongan harga atau diskon, potongan pada uang muka, maupun cash back. Selain akhir tahun, waktu yang tepat sebagai syarat mendapat cicilan mobil murah juga bisa pada saat akhir bulan atau event tertentu.

Pasalnya pada akhir bulan banyak salesman yang sedang mengejar target penjualan, sehingga biasanya banyak diskon tambahan ditawarkan.

Ketika showroom tengah melakukan event penjualan tertentu, maka peluang diskon mobil juga semakin besar. Bahkan ada pula yang menawarkan paket tukar tambah mobil lama dengan mobil baru.

Memang kredit mobil menjadi salah satu alternatif yang banyak diincar oleh masyarakat, demi mendapat kendaraan roda empat yang baru.

Meski begitu, melakukan kredit terhadap mobil bekas pun bisa menjadi solusi. Sebab harga mobil bekas jauh lebih murah, yang penting adalah bagaimana kendaraan tersebut sudah dapat memenuhi kebutuhan kamu.

Nggak ada trik!

Jadi sebetulnya nggak ada trik khusus buat dapetin mobil cicilan murah. Nggak ada sulap. Dan dengan demikian nggak ada kejutan lagi.

Yang penting itu kamu beli mobil sesuai kebutuhan, disesuaikan dengan kemampuan finansial, dan pertimbangkan bayar DP mobil dalam jumlah besar.

Kalau mampu melakukan hal itu, cicilan mobil dijamin lebih murah!

Jangan lupa kunjungi dealer juga

Zaman sekarang beli apa-apa bisa online, termasuk beli mobil. Jadi sesekali kamu perlu juga tuh mengunjungi dealer mobil resmi buat cari referensi harga, termasuk cari paket program penjualan yang sesuai dengan kebutuhan dan keuangan pribadi.

Tapi jangan dibayangin harus datang ke dealer fisik ya. Kamu cukup datengin dealer online saja. Zaman sekarang banyak brand mobil yang buka situs ecommerce buat transaksi, contohnya Toyota Official Store Solution alias TOSS.

TOSS ini adalah ecommerce resmi milik Toyota, yang jadi tempat asyik buat belanja mobil, sparepart, dan aksesoris mobil secara online.

Di TOSS kamu bisa pilih dealer online yang paling dekat dengan lokasi kamu. Misalnya rumah kamu di Cilegon, nih, kamu tinggal buka browser, terus pilih-pilih mobil di dealer resmi TOSS Tunas Toyota.

Belanja mobil gampang, kan? Dan kalau kamu memang suka Toyota, nggak ada salahnya belanja mobil di TOSS. Yuk!

Leave a Comment